安徽省2018继续教育专业技术人员内生动力与职业水平考试真题答案教学教材

 时间:2020-08-07  贡献者:hainengwenku.com

导读:2018继续教育专业技术人员内生动力与职业水平试题与答案.docx,学习资料1)单选题,共 15 题,每题 2.0 分,共 30.0 分 1 单选题 (2.0 分) 以下哪个选项属于胜任力冰山模型中的表象的特征?A. 价值观、态度 B. 自我形象 C. 知识、技能 D. 个性、品质

2018继续教育专业技术人员内生动力与职业水平试题与答案.docx
2018继续教育专业技术人员内生动力与职业水平试题与答案.docx

学习资料1)单选题,共 15 题,每题 2.0 分,共 30.0 分 1 单选题 (2.0 分) 以下哪个选项属于胜任力冰山模型中的表象的特征?A. 价值观、态度 B. 自我形象 C. 知识、技能 D. 个性、品质 答案 C 解析 胜任力冰山模型的表象特征有行为,知识、技能等;潜在特征有价值观、态度,自我 形象,个性、品质,内驱力、社会动机等 2 单选题 (2.0 分) 以下属于胜任力模型中关于自我形象的是? A. 灵活性 B. 自信 C. 成就导向 D. 顾客满意度 答案 B 解析 3 单选题 (2.0 分) 以下属于技能薪资体系的优点的是? A. 一定程度上有利于鼓励优秀专业人才安心本职工作仅供学习与参考

学习资料B. 比职位薪资的设计和管理更为简单 C. 减少了企业在培训方面付出的投资 D. 评定时不会出现争议 答案 A 解析 4 单选题 (2.0 分) 下列哪项不是成功分享计划的实施要点 A. 经营单位中的所有员工全体参与 B. 管理层全权制定绩效目标 C. 定期衡量绩效,及时沟通 D. 适时结束 答案 B 解析 成功分享计划的实施要点有经营单位中的所有员工全体参与,管理层与基层员工共同 制定绩效目标,定期衡量绩效、及时沟通,适时结束等 5 单选题 (2.0 分) 以下不属于团队特征的是? A. 明确的领导人 B. 积极协作 C. 技能互相补充 D. 可自己产生目标 答案仅供学习与参考

学习资料 A 解析 6 单选题 (2.0 分) 建立胜任力模型的第一步是?A. 确定目标岗位 B. 确定战略和目标 C. 确定样本组 D. 行为事件访谈 答案 B 解析 7 单选题 (2.0 分) 下列不属于职业生涯规划中环境分析部分的是? A. 他人的选择 B. 社会政策 C. 组织特色 D. 社会中人才供给情况 答案 A 解析 8 单选题 (2.0 分) 关于股权激励的理论基础描述正确的是? A. 经营者在收益低微的情况下不会成为风险规避者 B. 所有权与经营权分离会导致“内部人”利用控制权侵占股东资产仅供学习与参考

学习资料C. 企业代替市场带来内部交易费用下降 D. 经营者与股东之间是从属关系 答案 B 解析 9 单选题 (2.0 分) 以下不属于企业补充保险的是 A. 工伤保险 B. 企业补充养老计划 C. 集体人寿保险 D. 健康医疗保险计划 答案 A 解析 工伤保险属于法定保险,不属于企业补充保险 10 单选题 (2.0 分) 设定团队目标遵循的 SMART 原则中的 M 指的是? A. meaningful,有意义的 B. measurable,可衡量的 C. moderate,适度的 D. moral,合乎道德的 答案 B 解析仅供学习与参考

学习资料11 单选题 (2.0 分) 下列哪项不是绩效考评的方法A. 强迫分布法 B. 排序法 C. 配比比较法 D. 观察法 答案 D 解析 绩效考评的方法主要有排序法、强迫分布法、配比比较法、关键事件法等 12 单选题 (2.0 分) 活力曲线的划分比例是? A. 15%,60%,25% B. 15%,75%,10% C. 20%,70%,10% D. 20%,65%,15% 答案 C 解析 13 单选题 (2.0 分) 以下关于股票期权的描述正确的是 A. 经理人无权在一定时期后出售这些股票,获得股票市价和行权价之间的差价 B. 合同期内,期权可以转让并得到股息 C. 公司给予其经营者的是股票本身 仅供学习与参考

学习资料D. 企业与经理人签订合同时约定了经理人未来行权时的价格 答案 D 解析 股票期权即企业在与经理人签订合同时,授予经理人未来以签订合同时约定的价格购 买一定数量公司普通股的选择权,经理人有权在一定时期后出售这些股票,获得股票 市价和行权价之间的差价,但在合同期内,期权不可转让,也不能得到股息。

公司给 予其经营者的既不是现金报酬,也不是股票本身,而是一种权利。

14 单选题 (2.0 分) 以下哪项不属于弹性福利计划的类型A. 全部自选 B. 全部非自选 C. 部分自选 D. 小范围自选 答案 B 解析 弹性福利计划一共可以划分为三种类型,即全部自选,部分自选及小范围自选。

15 单选题 (2.0 分) 以下不属于短期绩效奖励计划的是? A. 绩效加薪 B. 一次性奖金 C. 收益分享计划 D. 特殊绩效认可计划 答案仅供学习与参考